Подвожу итоги

Евгения Триполева
Бегут года, бегут минуты жизни,
Их меньше остается с каждым днем,
Пора себе самой оценку ставить,
Так что ж, давай итоги подведем.

Сегодня жизнь свою просею через сито,
И посмотрю, чего и сколько там,
Хорошее – оставлю своим детям,
Плохое – никому я не отдам.

Не знаю, под какой звездой родилась,
На жизнь не обижалась, а жила,
Хотела, чтоб родители гордились,
И я достойной дочерью была.

Всю жизнь жила я в ритме, без раскачки,
Из них в цеху горячем – 30 лет,
Ко времени, все четко, все по плану,
Судьбе спасибо, счастливый был билет.

Звонок, урок, оценки, перемена...
У зорких детских глазок на виду,
Тут ни сфальшивить было, ни слукавить,
Теперь такой отрады не найду.

Я лошадей на переправах не меняла,
Всегда со мною те, кто дорог мне,
И если ошибалась где, то не пеняла,
Виновных не искала я в судьбе.

Свой род я вижу деревом могучим,
По жилам древа кровь моя течет,
Его ласкает ветер жизни жгучий,
А крона пышная потомков в дом зовет.

Я подвожу итог: чего поставить,
Чем удивить судьбу свою сейчас?
Пятерки – много, тройки – будет мало,
Четверку ставлю, это в самый раз.

28.01.2015 г.