Однажды в детстве

Иван Ярославцев
Как-то раз, мальчишка Миша
Пропустил урок.
Надавала мама Мише
100 сильнейших тумаков.

Миша в горе и печали,
Ненавидя свет.
Убежал за реку, в дали,
В лес, сомнений нет.

Миша плакал беспрестанно,
Шёл поглубже в лес.
Вёл себя он очень странно,
Рвал всё, словно бес.

И под вечер "хрюшка" грязный
Он пришёл домой.
Мама бросилась в объятия,
Встал он к ней спиной.

Мама с ужасом взглянула
В сына дерзкий взгляд.
Сразу видно, что сынишка
Матери не рад.

А наш Миша, стиснув зубы
Отвернулся вновь.
В остром дерзком малом
Закипела кровь.

Но, конечно, Миша понял,
Маме очень жаль.
Развернулся, крепко обнял,
Снял с лица печаль.

В радости наш Миша гордый
Чмокнул в щёку мать,
Извинившись за обиду,
Вдруг позвал гулять.

Миша с мамой были в парке,
В цирке и в кино.
Им настолько весело
Не было давно.