Я не поэт...

Евгения Триполева
Я не поэт, и,может, им не буду,
Я к строчкам возвращаться не люблю,
А что-то исправлять и рифму править,
Не то что не умею, - не хочу,
Ну нет рецепта в стихонаписаньи!
У каждого рождается свое:
Свой стиль, свое стихосложенье,
А как родится, то оно - мое.
Из сердца строчки струйкой вытекают
И тело, словно жаром, обдают,
Когда читать их будете, то знайте:
Стихи спокойно жить мне не дают.
А дети критикуют, критикуют:
«Писать стихи не можешь, не пиши,
Читай других поэтов, если любишь,
А лучше - прозу, прозу и в тиши»...
Пока живу, писать, конечно, буду,
Пускай немного, но только от души,
Писать друзьям о том, что наболело,
А с критикой, товарищ, не спеши!..

19.11.2014