Ночная помощница

Анна Климова4
Больничная палата. И звезда
Почти всю ночь в окне моём металась,
Сочувствуя, как бы помочь пыталась,
Ушла, устав от этого труда,

И увела ночной сумбурный бред
Взволнованного мыслями сознанья.
В душе поднялся и окреп запрет
На горестные мысли и страданья.