Кто из деревни, руку поднимите!

Евгения Триполева
Кто из деревни, руку поднимите!
Сегодня обратиться к вам хочу,
Уехав в город, вы думали он примет
Не примет вас, я точно не шучу.


Я не виню вас, вы не виноваты,
Родители подвигли вас туда,
И гомон детский в запустелый хутор,
На пустошь не вернется никогда.


Деревня и земля за душу
больно тянут,
Не отпускают, хоть прошли года,
Уехал ты, а корни здесь остались,
И жаждут , чтоб вернулся ты сюда.


Давайте вспомним детство,
как играли,
В лапту, в кулючки, строив
шалаши,
Родители на пустыре столбы врывали,
И рели детям вешали они.


И ручеек, и в « третий лишний»
,
И в «вышибало», где весело
двоим.
Кто бьет и кто удары принимает,
Сегодня к струнам детства обращусь
твоим.


В станице нашей зиму вспомним
И крепость снежную, и санки, и коньки
И карусель, и валенки в колючках,
И щеки белые, и с дырками штаны.


Где нас по снегу только не
носило,
В бараках была крепкая лыжня,
Я «знамя» охраняла, на юру стояла
Ждала сигнала - резкого свистка.


А про меня друзья мои забыли,
Я чуть не околела, их ждала,
Но представляете мою натуру,
Лишь мать за руку увела с поста.


Варежка красивые бабушка
связала,
Но поиграв на горке, я так их уваляла,
В половину меньше варежки мои,
Руки замерзают, обветрили они.


Нос и щеки красные,
От холода горят,
О том что я счастливая,
Глазенки говорят.


Зимой на нашу горку,
Ребята — шилганы
Пушилки камышовые
Однажды принесли
Мы весело играли -
« Пушили» пацаны»,
И всей гурьбой попозже,
Мы чистили штаны.


Пушилки поналипли,
Что хоть ты криком вой,
Боялась, что не пустит
Сегодня мать домой.


Назавтра забывалась
И к вечеру опять,
Картина повторялась-
Мальчишек нее унять.


Домой, домой! - родители нас
звали
А как уйти? Здесь детский шум, азарт,
Домой, домой , деревня к себе кличет,
Вернуть желает наших казачат.


Кто из деревни, руку поднимите!
И посмотрите, сколько вас,
С земли Россия возрожденье начинает,
И ждет деревня наша только нас!