У дороги краснотал

Евгения Триполева
У дороги — краснотал,
«Зайками» играет,
Он про детство про моё
Мне напоминает.
Звали все его хворост
А сломив — жичина,
За скотиной на прогон
Ходили с хворостиной
С дедом к речке на арбе
За хворостом езжали,
С ним жичинки-однолетки
Для плетня срезали
Не давал кусту стареть,
Дед проявлял заботу
Молодел, стройнел, хворост
Готовил старику работу
Дед внимательно смотрел,
Каждый хлыст поглаживал,
А как срежет, присогнув,
Он в арбёнку слаживал
Плетни знатные дед плел,
Вот была ограда!
Как на ней штаны рвала
Соседская ватага.
И на колышки плетня
Вешали корчашки,
Если не было веревки-
Дедовы рубашки
Дед плетень однажды сплел,
Штучный, с перелазкой,
Для подружки и меня
Это было сказкой
Бегать мне вокруг не надо
Собирать кожушки,
Через лаз и вот вам- на,
Я уж у подружки.
Детство милое моё,
Было же такое!
Как увижу краснотал,
Нет в душе покоя.