Боль России

Евгения Триполева
Я как свою всю боль России
принимаю
И кто её обидеть норовит,
А это значит и меня обидеть хочет,
И потому душа моя болит.


Россия — Родина! Высокие
слова
Мне почему-то так казалось раньше,
Что эти славные слова не для меня ,
Без них спокойно жить могу и дальше.


А вот с годами много поняла,
Поверьте, я душою не кривила,
Свой дом Россию, как и мать свою,
Я их ещё в утробе полюбила.


Под сердцем матери жила,
А воздухом полей родных дышала,
Когда на свет я родилась,
Россию — мать, я своим криком извещала.


Россия — мать!
Не разу не спросила ты меня
,
За что кормлю, учу тебя, лелею
Что для меня, России,
Сделать ты смогла,
За что люблю тебя, за что жалею?




Земля родная!
Здесь прадед мой пахал,
На ниве хлеб серпом баб Нюра жала,
Отец мальцом быками управлял,
Тут мать в войну отары собирала.


Одна земля у нас с Россией
на двоих,
Её простором буду наслаждаться
И помнить свято, с этой мне земли ,
Уйти нельзя, я здесь должна остаться.




Какая есть, её люблю такую,
И наша боль навеки скреплена.
Я никогда Россию не покину,
Я каждым нервом в эту землю проросла.