И почему устроена так жизнь

Евгения Триполева
И почему устроена так жизнь,
Когда прозреешь, то бывает поздно?
И кто Вам дорог, больше не вернёшь,
На сердце тяжко и в душе нервозно.


А были рядом, думала успею,
У деда Митрича я про войну спрошу,
И к бабе Нюре брошусь я на шею
И матери с отцом «Спасибо» я скажу.


И ведь читала в книгах я
такое,
Когда бывает некого спросить,
Что снявши голову, по волосам не плачут
Что в дом пустой гостинцы не носить.


Просил отец — ты мать приди
проведай,
Вас ждёт старуха, хлеба испекла,
Приди, поговори и щей отведай
Мне невдомёк — да отложи дела.


Ждала, ждала и всё прощала
мама
Но только не прощу себя сама
Я невниманьем, ленностью своею
Частицу жизни мамы отняла.


Теперь , надеюсь внукам
передам
Чтоб мать с отцом они не забывали,
Любили, почитали их