Набат Донбасса

Евгения Триполева
Я даже не пишу- кричу и плачу
Набат Донбасса — сердце надорвал.
Как может Сэм спокойно улыбаться?
Да смерть, детей своих он не видал!


Набат стучит!
А слышит лишь Россия,
И достучаться хочет до господ,
До бывшей матери градов российских
До братьев украинских,
И до западных отцов.


Уж в наш-то век не видеть,
что творится,
Кто нападает и чья льётся кровь.
А сердце у вас есть?
Ну есть, хотя б кусочек?
Ах! Сердца нет!
Лишь олова — кусок.


Америка оглохла.
Оголтело ушатом клеветы
Плескает наш народ.
И выставить врагом
Пытается Россию,
Не знает, что живот лишь надорвёт.


За столько лет Россию не
поняли!
Вы даже не пытались, господа.
Вы силой санкций и доллара  гнилого,
Сломать её стараетесь всегда.


У вас Россия в горле костью
стала.
Ну как она посмела?
Как смогла?
Подняться, расцвести и плодоносить,
И сеять мир, когда кругом война?


Вам кажется Россия —
возгордилась
Олимпиаду справила она,
И Крым российский,
Город Севастополь,
Как мать она прижать к себе смогла.


Да , что же в том плохого,
Если где-то спокойно и уютно стало жить,
Детей расти, учить, или работать,
И Родину, как мать, свою любить?


Открой глаза и уши, Запад
смелый!
Набат Донбасса в сердце пропусти,
Пойми народ, их чаянья, тревоги
К России свои взоры устреми.


Шанс в дружбе жить, шанс в
мире жить-
Не упустите!


Донбасс воспрянет! Вы слышите?
Воспрянет!
Я в это свято верю, господа!
Чья в жилах кровь течёт у этого народа?
России кровь - уж точно не вода!