Осень

Евгения Триполева
Осень сбросила наряды,
А ведь красивою была!
Небо тучами закрыла.
В парке плачет тишина.


Дождик льет не уставая -
Щедры тучи в небесах
И лисички свои ножки
Примостили на пеньках.


Я хожу - брожу по лужам,
Тихо хлюпает вода.
Я смотрю и возмущаюсь:
Куда делась красота?


Лист слетел и жмурится,
А куст вздыхает, хмурится




Он всего назад неделю
Нас листвою удивлял -
Желтизной, пурпуром сочным,
А сегодня увядал.


В парке грустно,в ожиданьи
Даже птицы не поют,
Они перышки считают,
К зиме силы берегут.


Опустила плечи осень,
Грусть, печаль её берет,
Надоели сырость, слякоть,
Снег,морозы она ждет...


Оденет лес зима в шубейки,
Им в косы иней заплетет
И белоснежные косынки
Она осинам подберет.


И даже мне шепнула осень:
"Ты грустью сердце не смущай
И вместо рыжих завиточков,
Ты "серебро" в висках встречай".


26.10.2015г.