Лето будет

Олеся Воскресенская
Солнце! Солнце вышло из-за тучи!
Лето, люди! Лето, значит, будет!
Нет сугробов, грязь давно не мучит,
Только солнце землю греет, любит.

Будет небо светлым, чистым, ярким.
Будет зной в июле, земляника.
Будет лето пылким, сочным, жарким.
Буду я – на солнышке мурлыкать.

Буду я бежать в пустое поле,
Колыхать траву, раскрыв ладошки.
И мурчать, мурчать, резвясь на воле,
Как резвятся радостные кошки.

Я упав на спину буду тихо,
Буду молча слушать шелест травный.
Видеть в горицвете паучиху,
Что свои шелка плетёт исправно.

И лиловый звон прольёт под ухом
Вязеля ажурный колокольчик.
И под пижмами, собравшись с духом,
Скрипками кузнечик застрекочет.

В край родной родное лето мчится.
На опушках скоро грызть чернику
Будут люди. Лето возвратится
И заставит всех людей мурлыкать.