Для хорошего воробьишки

Наталия Медведева
Подлетает он к прохожим:
"Посмотрите: я хороший!
Нет ли семечек, печенья
И другого угощенья?"

Повезло: не видно кошки!
Есть – отличнейшие крошки
И в бутылочке водица, –
Благодать – в воде резвиться!..

Нет дождя. Денёчек жаркий.
Вот и ямка в нашем парке!
Из бутылки льём водичку...
Разве жаль её для птички?!

Будет весело плескаться,
Нам с Алёнкой улыбаться!..