Птичий базар

Алёна Драгомилова-Эльтон
Ранним утром -
          "птичий базар", балаган.
Налетают корсарами
                горластые чайки
и пугают спящий
                вороний стан,
а ворОны в нашем дворе -
                хозяйки.
Спросонья не каркают,
               (домашние птицы!),
капризно вздыхают:
                "Алло, алло!"
Они понимают,
             пора гнездиться,
когда наступает
               в природе тепло.
Ах, эти чайки, нахалки,
                жалкий галдёж,
то ли бранятся,
               то ли страдают,
Их ропот разбойный
                не разберёшь,
как люди, друг друга
                случайно теряют...