Мертва отныне. 6. 6. 2016г

Павел Новичков
Моя душа мертва отныне,
И словно камень холодна.
И стала жизнь моя бедна,-
Сухой, покинутой пустыней!
В укромных закоулках дна
Любви почившей память стынет.

Но боли нет, не стало мук;
Цвета поблекли, стихли звуки.
Пока не посинели руки,
Я отпустить боялся рук!..
Но мы навек теперь в разлуке,
Моя любовь, мой дивный друг!

Уже не слышишь скорби зова,
Что вдаль несётся над землёй.
Я так хотел бы быть с тобой!
Но словно пёс, лишённый крова;
Побитый, брошенный, больной,
Бреду в бреду и вою снова...