Будет шторм

Дарёна Хэйл
У рассвета - мокрые ресницы
И мои спокойные глаза.
В этом море так легко разбиться,
Не туда направив паруса.

В этом море ветер переменчив.
Будет штиль? Попробуй разбери.
Будет шторм? Засну и не замечу,
Как кровят пробоины внутри.

Будет шторм. На палубе дождливо,
От штурвала рук не оторвать.
Ты - луна. Приливы и отливы -
Всё твоё. И ноты, и слова,

И комок, устроившийся в горле,
И тепло, запаянное в грудь.
Всё - тебе, единственное море…
Знать тебя - равно в тебе тонуть.

Знать тебя - равно других не помнить.
Между рёбер плещется вода.
Будет штиль? Я вижу вспышки молний:
Будет шторм. Сейчас и навсегда.

Будет шторм. Иного мне не надо,
Паруса трепещут как цветы.
У рассвета - красная помада,
У меня - отныне только ты.