До гроба 5. 6. 2016г

Павел Новичков
Моей любимой лучше нет,
Её луны заполнил свет.
Она прекрасна!
Я вижу радужные сны,
И строю смелые мечты,
Но всё напрасно!

Свела нас вьюга ноября,
И только ей благодаря
Я стал крылатым.
Люблю всецелым естеством,
Являюсь преданным рабом,
Её солдатом.

Она как прежде весела,
Но плохи у неё дела.
Живу со страхом-
Застынет скоро в венах кровь,
То рак убьёт мою любовь
Единым махом...

Её отважней в мире нет,
Смеётся, только не секрет:
Внутри пылает.
Её земной исходит век,
Она белеет, будто снег,
И скоро стает...

Мы будем рады и близки
Вдвоём до гробовой доски,-
Считали оба.
Но я живу в кошмарном сне,
Устроит фатум скоро мне
Любовь до гроба...