Мрачный романс

Ингвар Нон Грата
Голые стены. Я взаперти.
Чувствую стрелки часов, и всё чаще
Мысли, что душу уже не спасти,
Разум терзая, становятся слаще.

Пыльных гардин и разбитых зеркал
Тени скользят, и впивается в стены
Древних портретов надменный оскал,
Взглядов, как лезвия, режущих вены.

Сердце так медленно бьётся в груди,
Близится полночь, и ты уже рядом.
Вновь согреваешь меня изнутри
Страсти своей губительным ядом.

Мрачный романс исполнишь ты мне.
В звуках манящих предсмертного танца
Время сжигает в холодном огне
Твой угасающий мир декаданса.

Тонкими нежными пальцами лжи
В сердце моё пассажей несмелых
Тянутся чувства твои, как ножи.
Кровь застывает на клавишах белых.

Сенью твоих очертаний во мгле
Я опьянён, как улыбкой Джоконды.
Лёд твоих губ прикоснулся ко мне,
И я застыл в этой ночи бессонной.

Падают призрачно блики луны.
Нет утешения в смерти иного,
Но мы теперь перед нею равны,
И я лечу к тебе снова и снова…



Петербург
12 мая 2016 г.