Невероятный случай

Николай Лукка
Нахожусь на кладбище,
средь могильных плит.
Надо мною, лапища
свесив, Липа спит.
«Эй!, вставай, зелёная,
Солнцем опалённая! –
обращаюсь к ней. –
Ты меж двух огней,
Липа! Сверху Солнце
жжёт, а до корней
скоро доберётся
монстр. Ты улетай!»
Липа шепчет: «Дай
Разобраться. Что за
Монстр? Кто он таков?
Это что? угроза?»
«Липа, слышишь рёв?
Лапы станут крыльями,
если ты взмахнёшь
ими!»  –  «Ты не врёшь?»
«Нет!.. Могил нарыли! Вмиг
и тебя сгребут
в яму... Вон скребут
землю!»  –  «Кто?!»  –  «Да монстры
из железа. Острый
ковш имеют все
монстры. На овсе
не живут. Бензином
тянет очень сильно
от таких зверей.
Так что поскорей
улетай!..» Взлетает!..
Рвутся и трещат
корни. Верещат
птицы... Тает... тает
в небе, как мираж,
Липа, мёртвых страж.

7 июня 2016