Нет

Щербина Дарья
Для П.У.
От того, кого ты всегда зовешь по имени.


Он живет у меня на руках
Он засматривается в лицо,
 - Да. Я стану твоим кузнецом.
Чтобы ты не рассыпался в прах.

Чтоб у всех на устах – он был!
Я впишу тебя в дебри страниц.
Я впишу твои тысячи лиц,
Чтоб тебя не закрыла… Пыль.

И ведь ты не исчезнешь. Нет.
Знаешь, я не для этого рос.
Знаешь, я для тебя под откос…
Твой губительный лживый свет!

Твой невнятный, брезгливый совет…
Что тебе до меня и людей.
Ты так горд. Говори – я ничей!
Знаешь, гордость – не ломкий хребет.

Знаешь, ты так бесспорно красив
Помнишь снег или этот подвал?
Позови, как тогда меня звал!
… Этот свет непомерно тосклив

Будет, если рассыплешься в прах.
Но я стану твоим кузнецом.
Пусть навеки твое (не)лицо
Будет лишь (не) в моих и (не) в снах.

Будет лишь у меня на устах
Твое имя. Твое существо.
Черт возьми, ты мое божество!
Моя жертва – мой дом на углях.

Нет.
Нет, ты не рассыплешься в прах.
Я скую о тебе сотни слов.
Как ковала меня (не) любовь…
Ты живой у меня на руках.