Можешь быть тем, кем захочется быть

Дождь Дождь
Можешь быть тем, кем захочется быть,
Жизни, как книге, придумай сюжет,
Волосы крась, изменяй стиль и быт,
И псевдоним выбирай по душе.

Маску возьми ту, что нравится, и
Сделай запретной глубинную суть,
Словно монах под одежды свои
Не позволяй никому заглянуть.

Как под обои, под кожу, в нутро
Будут тянуться и лезть, ковырять.
Словно душа твоя - поезд метро,
Двери закрыть он пытается зря.

Но не сдавайся, укройся в ночи,
Новое зеркало - линзы в глаза.
Если ты хочешь молчать, то молчи,
И говори то, что хочешь сказать.