Пермь

Олег Корсакас
От Родины- заученное - мать
Боюсь склонять -
Вдруг поперхнутся снобы.
И не берусь, хотя бы ради пробы,
Свой город мимолетом рифмовать.
Отечество измерить не берусь
От материнской бережной утробы
До холмика последнего сугроба -
Ты ,Пермь , моя единственная Русь.

Олег Корсакас.