А этот день... обычным был... вполне...

Иванов Александр Евгеньевич
Памяти жертв АТО...
 

А этот день... обычным был... вполне,
Всё так же пахло влажным чернозёмом,
И щебетанье птичье... по весне...
Сливалось с колокольным дальним звоном...

Барашками белели облака,
Непринуждённо проплывая к югу...
Текла лениво - сонная река,
Шло солнце - по намеченному кругу,
Тому, что миллионы лет назад
Начертан был судьбою и природой...
Оно - уже стремилось на закат,
Чтобы назавтра - снова встать с восходом.

Но это, если завтра вдруг - придёт!
(В чём есть вполне весомые сомненья...)
...А мне - плевать, когда придёт восход!
(Поскольку, для меня уже - затменье!)

Я - не уйду! (пусть даже и смогу!).
Здесь, на просёлке - дети и супруга!
.. Лежат, как жили... все - в своём кругу,
Не вырвавшись - из замкнутого круга!

И я - лежу... (ведь и на мне - прицел).
Подумают - убит, а скоро - вечер...
... Мы - ехали... попали под обстрел.
Я - жив!.. Но мне от этого - не легче...

Так, голоса... И говор - русский... свой!
Идут - сюда, открыто и отважно...
А у меня... (ведь я ещё живой!)
Граната есть! (а где достал - неважно...)

"Лимонка" - вещь!.. На двести метров - смерть!
(Уж я-то - знаю... повидал, в солдатах...)
Долой чеку!.. (теперь, уже - успеть!)
.........................................
"В наш круг... добро пожаловать, ребята!"


07.06.2016 года