Кафе с террасой. Шелест моря. Двое

Сергей Трегубов Ст
Отель у моря. Вечер. Ресторан.
Бомонда раут, шумное веселье.
И кажется - один скрипач не пьян,
Разлив волшебных нот хмельное зелье.

Два взгляда повстречались невзначай,
В руках его всплакнула болью скрипка...
Глаза напротив - чистая печаль,
Но так нежна усталая улыбка.

Здесь в этот вечер столько милых дам -
Улыбок, взглядов, платьев, бюстов, ножек.
А он опять идёт к её глазам,
Печалью синей словно приворо'жен.

И спрашивает скрипка - " В чём беда ?
Ты мне расскажешь ? Я закончу скоро.
Иначе будет эта грусть  всегда
Звучать на струнах ласковым минором "...

Глаза в глаза. Рука в руке. Вино.
В футляре скрипка нежится в покое.
Знакомы души, кажется, давно...
Кафе с террасой. Шелест моря. Двое.

2015