Люблю я лето разное

Владимир Ласкин
Люблю я лето,разное,
утопшее в дождях,и пасмурное.
И солнечное люблю я лето,
купаюсь в лучах ультрафиолета.
Люблю я лето,в разных проявлениях,
в его порой,и чуждых нам явлениях...

Лето нам дарит незабываемые цвета,
многообразием волнует нам сердца.
Природа жизни,очень уникальна,
хоть и бывает,порой маниакальна...
И летом видим много мы чудес,
вот источает запах жизни лес.
В нем шорохи,и пташек пение,
и каждый миг,какое то рождение.
Лесное озеро,покрытое все ряской,
словно себе,одело оно маску...
Бурлит в нем жизнь,невидимая глазу,
так и хочу,добавить к нему фразу.

Природа, сердцами дышит,
рожденных в ней,и вечно пышет.
Порой,и муравейник целый мир,
все относительно,как смотришь ты...
И низшие,и высшие создания,
мы все,истоки мироздания.
Все мы,элементарные частицы...,
вселенной,отдельные крупицы.

Люблю я лето,-ягоды,грибы,
цветущие прекрасные сады.
Лучи сияющего солнца,
в них не возможно,не создать японца.
Дожди люблю я проливные,
луга родные,заливные.
У озера лесного с удочкой сидеть,
на чудеса рождения смотреть.
Цветы с тобою полевые собирать,
ценить природу,и о будущем мечтать.

Вселенной брызги,проносятся сквозь нас,
рождая жизнь,где буйствует экстаз...
И мы рождаемся,в потоке истин,
мы все мазки,одной и той же кисти...