Ни-ког-да

Любовь-Коён Лада
       «Всё мальчиком по жизни, всё юнцом,
        с разбитым жизнерадостным лицом,
          ты кружишься сквозь лучшие года,
             в руке платочек, надпись "никогда"»  И. Бродский



     «Никогда»


Разные есть слова:

Мягкие, как трава,

Плавные, как волна,

Хлёсткие, словно бич -

Чей-то призывный клич.


Но есть лихие слова:

 - "ПОЗАБУДЬ", "НАВСЕГДА",

         "НИКОГДА"...

 
Слова.  Слова. Слова.

Можно сойти с ума.

Я слушать их не могу.

Я, уши закрыв, сбегу.

Поймайте  лихие слова,

Заприте их навсегда


В какой-нибудь сундучок,

Закройте его на крючок

Или повесьте замок,

Чтобы никто не мог

Открыть этот клад – беду,

Заройте его  в саду

И бегите  назад,

Покинув Пандоры сад.


А в саду  полынь – лебеда

    Там слово живёт -

      "Н И К О Г Д А".


Слова.  Лихие слова.

Играет ими  молва.

Кидает  их как мячи.

Сожгите слова в печи.

И пепел сгоревших слов

Пусть  унесут семь ветров

Туда, где полынь – лебеда,

Где слово - боль  -

   "н и к о г д а".


Слова. Слова.  Слова

Шепчут, что  я не права.

Я вырвусь  и  улечу.

Я слушать их не хочу.

Я спрячусь за облака

Чтобы смотреть свысока.

Заброшу слова  туда,

Где в саду полынь - лебеда,

Где ночью кричит сова.

Там живут лихие слова.

Там кругом идёт голова.


Живёт там  слово одно.

Им всё предопределено.

Горит это слово  во тьме,

Как огненный знак на стене.

Кого мне сюда позвать,

Чтоб смысл его разгадать.

Где мой пророк Даниил?

Чтоб тайну слова раскрыл.


   Мерцает слово – беда -

       «Ни-ког-да».

Будет солнце и холод льда  –      "НИКОГДА",

Дни, недели пройдут и года  -     "НИКОГДА",

В дымке скроются  города    -     "НИКОГДА".

Самолёты прочь,  поезда.
 

Никогда.  Никогда.  Никогда. . .


мы не встретимся – вот беда.


Будем, зарекаясь, молчать,

Призывать, задыхаясь,  кричать.

Будем письма   ждать и писать,

Строчки страстные посылать.


Вдруг сумеем Любовь обрести -

Но встанет  оно на пути.


            И прокричит  -  «Ни-ког-да!» 
 
            (Вот и вся полынь– лебеда).