О море

Ганночка
Медленно  из кусочков зеркал,
Свет луны в темноте расплескав,
Выползает на сонный берег.
Линиям озираясь земным -
Диким,  своенравным, не ручным, 
Но прекрасным зверем.

Лапой огромной  зёрна  песков
Гладит, катая  вехи веков,
Накрывая телом  глубинным.
В волнах  качая свет маяка,
Чешет  прибоем сопок  бока,
Корабли вздымая.



Глаз  зажмурил  куриный божок*,
Мой  найдёныш, надежда тайная.
Брежу я ночным миражом:
Снится море.


*Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской.
По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему. Если камень дарился кому-либо, то одариваемый должен был поцеловать того, кто дарил, чтоб перенять удачу.