Лето без тепла

Владимир Киселев Шарья
Не успел позагорать,
Надо шубу одевать.
Солнышко пропало
И захолодало.

К ночи падает к нулю,
А вдруг снег пойдет - боюсь.
Стужа на моем дворе,
Лето же в календаре.

Не везет опять с погодой,
На неделю дождик вроде.
За что же в наказание?
В июнь – похолодание.

В том году все время  лило,
Холодно все лето было.
Непогода, непогода,
Разозлили мы природу.

Мы ее не бережем,
Уничтожен лес кругом.
Деньги все считаем,
И летом замерзаем.