Руны

Николай Кузьмин 5
Ты решаешь себе погадать на удаче,
Этой старой сварливой, но очень не глупой старухе,
Что весьма и весьма избирательна в части раздачи,
А ещё у неё есть морщины от мыслей и муки.

Кости крутит в стакане судьбы-это время,
И, цепляясь за краешек, вертятся в круге Начал
Отнесённые прочим, мы думаем, наши же сукины дети,
Те болезни, что нас не коснутся, и чей-то далёкий причал,

Уносящий в моря немоту ожиданья решений
И зовущий познать в первом шаге дорогу за край,
И ещё там чего-то, не знаю,  летящим на ниточке змеем
Уготовлено ею. Ты хочешь? Ну что ж…, отпускай!   

07.06.2016г.