У Природы свои планы

Людмила Завальская
У Природы свои планы
            и не так, порой, гуманны
Вроде лето и июнь...
            холод, хоть в ладошки дуй.
Что же нам природа шлёт,
            всё совсем наоборот...
Может так даёт понять,
            что , мол нечего пенять.
Получите, что даю,
            на своём всегда стою:
Сильным стал ты человек
            и в науке быстрый бег.
Только, как не суетитесь,
            пред Природою склонитесь.
Атом ваш  и все войнушки
            предо мною,всё игрушки...
Захочу - пошлю Торнадо,
            или засуху, коль надо...
Знай же Человек и помни;
            ты лишь ветвь,
Природа корни...