Во-первых

Николай Кузьмин 5
Глядя в мир этих тысяч вопросов,
                и прочих интриг, и сомнений,
Сердце билось их ритмом, и там,
                этим ритмом владея,
Ей всегда так хотелось порвать первой ленту на финише
                вдохом последним,
До которой досрочно тем,
                многим,
                уже остановлено время…. 

Проникая под кожу в мурашках непознанной силой,
                со сцены
Приходила та правда,
                где им вот сейчас побывать предстояло,
Разрушающим вихрем
                под тихую речь этой маленькой будто-бы девы 
Из аккордов грозы очищения
                ставшим ненужностью хлама

От напыщенных мин
                и суровости бронзы во взглядах
До незыблемых догм справедливости
                в частных владеньях!
От любви до любви,
                сердцем к сердцу - всё то,
                что она там читала,
Станет  вписано многими в статус
                по будущей жизни: «Во-первых!»

                07.06.2016г.