В безмятежность

Ксения Ртуть
И вот ведь только пару часов назад были вместе,
Выясняли личность Далай Ламы и пили чай
Ни с чем. Ведь мы решили на обжираловке ставить крестик,
А то смотришь в зеркало, и вместо слов — только: «Ай-ай-ай».

Почему-то вчера ты не мог уснуть и кидал вопросы,
За что полюбила бывшего, думаю ли о нём.
Я отвечала, а в животе моём даже не бабочки, а стрекозы
Трещали. И так же продолжат потрескивать день за днём.

Украдкой гляжу в ту самую бесконечную безмятежность
Глаз цвета юннаньского чая с мёдом и имбирём.
Откуда берётся всё это тепло душевное, вся эта нежность
И все эти мысли о том, что всё правильно и что дОлжно нам быть вдвоём?

И вот ведь только пару часов назад ты был рядом,
Как я вдруг обнаружила, что доверяю, где ты и с кем.
Скорей возвращайся, я заварю вкусный чай, поближе сяду
И начну проверять, не пропала ли ямочка на щеке.