Мне было всего шестнадцать...

Наталья Кургалина
Склонился устало месяц, усыпали небо звёзды,
И ветер окутал тело, оставив на память дрожь.
Стояли, обнявшись нежно, всё было легко и просто,
И мысль в голове мелькала, что слишком уж ты хорош.

Погода не унывала, и я пробурчала в шутку:
"Похоже, что наше лето украдено ноябрём",
На это ты ухмыльнулся и снял моментально куртку,
Показывая всем видом - озноб тебе нипочём.

Парк, звёзды, уставший город, и время идёт по кругу,
Я чувствовала смущенье и запах цветущих роз.
А ты с каждым часом будто всё крепче сжимал мне руку
И пальцами гладил щёки, целуя в замёрзший нос.

Так быстро летело время, на улице рассветало
И надо спешить, ведь папа меня не пустил гулять.
Мне было всего 16... и я тебя не искала...
Но я б отдала пол жизни,
чтоб время
вернулось
вспять.