Иосиф Бродский

Татьяна Иволга Горошевская
И в глубину себя и вдаль глядя,
ВСЁ видел и писал на выдохе и вдохе.
Не славы ради, а процесса для.
Кардиограммой был своей эпохи.

Глаза с прищуром мудрости полны
И солнечно-божественного света,
Изгнанник он распавшейся страны,
Всегда был вольнодумцем и ПОЭТОМ.

Котов любитель, сам себе был кот.
Свободный. Не смотрел другому в рот.
Частушками народными перчил,
До слёз друзей он ими доводил.

«Великий русский» был для них – «ВР»,
Не по Советам был его размер.
Подобных ему не было и нет.
Со светлой головой, и сам был – свет!

Не зря отмерил Бог ему талант.
Ведь Нобелевский он лауреат!


07, 13.06.2016