Типичная анорексичка

Иван Богиня
Творец свой шедевр из мрамора точит…
Поймет она колкость метафоры, точно
И пустит пусть ругань по’ ветру, но
Кто знает, возможно
Прозаик-художник
тоже от слова «худой» ?..
-
Критику в сторону! больше не слова!
Ей не посвящали стихов, вероятно…
Хоть она хрупче и тоньше фарфора -
Была не разбита греховным обрядом
-
Пока чем напичканы вы бережете -
привычки. Дорога, ведь, нищего кормит
Она насыщалась пищей духовной -
Книгами в «толстом» их переплете
-
На тонких коленях тонкие пальцы
сжимали страницы, где строки скитальца
Про стойкую волю в чаще сомнений
В нее окружающих взгляды врезаются
Их мысли на дне ее чашки кофейной -
Она запивала их завистью…
-
Острее сравнений лишь ее скулы
Считай килограммов лишние суммы!
Нет этой темы плеяды, наверно
Поныне… и я буду первым.