Урал

Юлия Андреевна Торощина
Пусть говорят в твоих туманах много дыма,
Ты непригляден и убог как остов корабля.
В отрогах гор твоих возможно дремлет Шива,
И от дыхания его гудит земля.
Пожалуй так: ты первобытен, ты опасен.
Суров, жесток и неприветлив твой покой.
И лишь для тех ты ослепительно прекрасен,
Кто свет и красоту несет с собой.
Ты помнишь много, но всегда проходят мимо
Дела людей, они тебе как бабочки полет.
Ты знаешь на заре проснется Шива
Вдохнет поглубже и плясать начнет.
04.06.16