Юле

Адам Беккер
Твое имя, только оно такое милое,
Только оно заставляет помнить,
Помнить и не забывать все близкое.
Оно все еще продолжает меня беспокоить.

Я никогда не называл его в стихах,
Я не употреблял напрасно его в речи,
Но, когда слышу, меня бросает словно в ад -
И это, видимо, время не лечит.

Это третье лето без тебя,
Это весна без нас вторая,
Это семнадцатое 3-е октября,
Это мысли убивают, напоминая.

Конечно, не простишь - я знаю,
И что не помнишь ты уже давно.
Вот только я почему-то не забываю,
Но тебе это уже все равно.

Я не так давно к тебе заходил,
Смотрел твои фото и скудную стену,
Я не так давно тебя любил,
Ты не изменилась - я нашел проблему.

Все та же блондинка,
Все те же бездонные голубые глаза,
Все та же на фотке улыбка,
Все так же чертовски мила.

Но это внешне, а внутри - другая,
Я-то знаю, меня проведешь,
Мыслю о тебе и словно взлетаю,
Я бы все рассказал, но ты не поймешь.

Знаешь, за ошибки я заплатил сполна,
И очень хочу верить - за обоих,
Знаешь, ты мне еще очень нужна,
Но начинать все заново не стоит.