О работе...

Элеонора Виксман
К вечеру я устаю.
Пахнет цветущим лимоном.
Завтра я снова спою.
Голос рассыплется звоном.

Ну а потом, как всегда,
Снова идти на Голгофу.
Новые грани труда,
Чтоб описать катастрофу.

Вверх по ступеням и вниз,
Облобызаться с камнями.
Вообщем "любой ваш каприз"
Долгими жаркими днями.

После присяду без сил,
Вспомню качели и вишни...
Кто бы меня попросил
День этот выбросить лишний.

Но дорожу даже им,
Хоть полюбить не дано мне
Огненный Иерусалим
В ангельском яростном сонме...
7.06.2016