О реке и времени

Юлия Андреевна Торощина
Противно щебечут стрижи,
От ряби речной одурев;
Закрой глаза и лежи
На траве под шумение ив.
Пусть солнце багровит мрак
От сомкнутых светом век,
И теплит прозрачный лак,
Катящийся по листве.
Пусть ветер качает пух,
Заглохший в твоих волосах.
Пусть щелканьем давит слух
Слабеющий ток в проводах.

Но где ты теперь, река?!
Шагнула в какой поворот?
Пустые твои берега
Ласкает прозрачный лед?
И ивы торчат как сорняк
Случайно пропущенный снегом?
Горланит вороний стяг
Крикливо свои напевы?