Дорога в горах

Юлия Андреевна Торощина
Я небо ненавижу: о зачем
Оно к земле так низко опустилось?!
Зачем отяжелело так и чем,
Каким дождем иль снегом откормилось?
Зачем земля так тянется к нему?
Что ищет там, и почему в немилость
За чистоту и преданность свою
Вдруг впал туман, как будто отравилась
Гора? Или дорога на хребте
Скользить и без него была горазда?
Как будто в этом мокром сентябре
Дорога не опасной может статься?
Как будто вверх, как будто вниз с горы
Лишь ястреб или два, крылатых,
Протиснуться смогли и с высоты
За глубиной глядят как будто сваты.