На кАмнях

Юлия Андреевна Торощина
Сидеть на камне,
Видеть все стороны света.
Река на ладони холма
Прочертила линию жизни.
Солнце пронзает насквозь
Сосен хвою.
Камни не катятся вниз:
Ничто не тревожит воды.
Над головой, в тишине,
Плывут облака, причудливые.
Солнце садится в реку.
Горы - синие, реки - красны.
В небе загораются звезды,
На камнях разводят огонь.