Въезжая в город

Юлия Андреевна Торощина
Под тобою, как море, огнями, город расползся,
И черный туман, как овод, к горе присосался.
Это мой город - и здесь и там, - знакомься!
Он манит огнями и холодом просит: останься!

И вот ты спускаешься вниз, фонари, и дорога краснеет,
И небо становится синим, и светлым, и теплым.
Гулко ругаются улицы. Эхо в камнях робеет;
Но в этой ловушке из гор ты вдруг оказался свободным.