Маленький город

Юлия Андреевна Торощина
Маленький город тонет во мраке:
Белые хлопья, зеленые драки,
Голые ветки, красные стенки,
Люди торопятся - рыжие белки.
Белая кошка как призрак на крыше,
Падают листья как серые мыши,
Топчутся в лужах пустые железки,
И распускаются черные всплески,
Красят заборы, бросают бутылки,
Трав расплетаются белые жилки,
Синие окна: в них платят за газ,
С площади сыпется розовый бас.
Призрачной тени глаз не горит,
Маленький город во мраке не спит.