надо мной по небу проплывает белый кот

Юля Бонк
надо мной по небу проплывает белый кот
лёжа на боку
у него мягкий, белый, пушистый живот
кружева, платье до пола, крылья
белые усы и бакенбарды
и он тает

и, тая, играет сам с собой в нарды
и всё смотрит на меня
уплывая мимо и всё никак не уплывя
и говорит
"здравствуй, здравствуй кошка моя"

а ещё у него ушки на макушке
и иногда он их прикладывает к воздушной подушке
облачной
и топорщит усы
и всё это напоминает мне след от взлётно-посадочной полосы

и я сижу
и смотрю на неё
и отвечаю ему
"здравствуй, здравствуй облако моё"

t.ju
08.06.2016