Город-бруствер

Воробьева Татьяна
               
Так  мучают мой город к чемпионатцу  мира по футболу…


Спокойной ночи, город-бруствер,
Тебя опять распяли вусмерть!
Не пощадили, не жалели,
А жгли и рыли…лиходеи!!!
У  тополей срезали кроны,
На сучья… нежные короны!
И в ковш бульдозера  … анатом,
Копал в святом, взрывал гранатой!
Кричал асфальт голодной кошкой,
Но слуха нет у тех, кто с ложкой
ЧерпАет душу для вампирства,
Они вершители факирства!!!
Наводят лоск  в заплатки нищих,
Ну не волнуйтесь, нас не слышат!
Консервом день  открывши сразу,
Примчатся конники-Камазы.
Бензин глотай  заместо чая
И плач-скули собачьим лаем.
И вены резай на канавы,
И красоту пугай облавой,
А я свинцом залягу с грустью,
Что ты не спишь, мой город-бруствер!!!

08 Июня 2016г.