Жестоко

Людмила Попова 8
Я хотела любить, а любви не нашла
В том, в котором хотела,
Заблуждалась тревожно.
И, наверное, жизнь
Потихоньку рвала
Ту привязанность странную,
Это - жестокость,
Так любить и не звать,
Так хотеть и молчать,
Душу я надрывала свою и другую.
Лучше было б совсем
Мне его не встречать,
Чем , встречая , терять,
Уходя потихоньку.
Как сурова судьба,
Он презрительно горд,
Я печально строга,
Вот такая картина,
И, наверное, мы
Разыграли спектакль,
В нем героями были
Судьба, мы с тобою.
Вот окончен спектакль,
Гаснут в зале огни,
Опускается занавес,
Зритель уходит.
Только, вот, почему-то
На сердце печаль
От того, что увидела
Все не проходит.