На выбор

Петр Хижняк
Ты пишешь нервами -- картины,
Играть пытаешься -- словами
Душой -- маршрут проложишь дивный,
Стихи сваяешь -- кулаками.

Сожмутся вдруг любви остатки,
Устанут спорить эти музы,
И ты поймёшь, как были сладки
Объятья тайного союза.

И ты попробуешь излиться
В словах, картинах, буквах, нотах.
Ты растворишься в снах и лицах
И снова выберешь кого-то...

* * *

А может быть, не выбирать?
И всем сестрёнкам -- по серёжкам?
И буквы с красками смешать,
А рифмы -- с нотами. Немножко.

* * *

Отзыв на "Нелёгкий выбор"
http://www.stihi.ru/2016/06/08/5511