Молитва

Олег Брайль
Я давно у тебя не просил... А теперь прошу:
Подари ей любовь, что ты даришь самым любимым,
Подари, несмотря на то, что я тебя поношу,
Я ведь знаю, ты только выглядишь уязвимым.
Я давно у тебя не просил... А теперь прошу:
Защити её от напасти, грехов и горя,
Пусть не носит она вериги, как я ношу -
Пусть оденется в платье цветов и моря.
Я давно у тебя не просил... А теперь прошу:
Не пытай её душу небесным огнём на прочность.
Пусть бежит она утром по полю, топча росу,
И, смеясь, веселится, вернув себе непорочность.
Я давно у тебя не просил... А теперь прошу,
Умоляю, не бери её в своё стадо,
Лучше я ещё двадцать веков тебе отслужу,
А её... Ей и знать о тебе не надо...