На цепи у жизни

Татьяна Явор
Жизнь наша - это цепь...

Цепь новых встреч и горьких расставаний,
Предательства и светлых обещаний,
Здоровья крепкого и затяжных болезней,
И криков боли, чередуясь с песней.
Обид, прощений, примирений,
Любви, разлуки и сомнений.
Грехов и чтения молитвы,
Затишья и смертельной битвы.
Находок и потерь, потерь...

Жизнь наша - это цепь:

Кому-то кандалы, кому - браслет,
Кто тяжело влачит ее, кто - нет.
Нести или влачить ее - всех нас удел,
А там, кто при делах, кто не у дел.

До одного своим умом дошла:
Жизнь нам как испытание дана,
Жизнь наша, видно, только дверь,
Найти б за ней хоть часть своих потерь...