Океан

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Расправил крылья океан,
И погрузил в себя дня след.
Дорожка лунная легла,
И надо мною звездный свет.

 Ласкает слух ночной прибой.
И волны что то шепчут мне.
Про то откуда их тепло.
С каких краев они ко мне.

Вдали огни больших дорог,
Там где не спят полночный шум.
Ласкает ноги ветерок.
Сгоняя морок сладких дум.

Отель полночный там где ты,
Обьят неоном город грез.
Мы разругались я был слеп,
И я не вынес твоих слез.


Иду с поземкою домой,
Качает вьюга фонари.
Холодный ветер в спину бьет.
И ты в другом конце земли.


Там где печальный теплый бриз,
Гоняет по ночи песок.
И теплый пляж застыл на миг,
Волны готовясь взять наскок.