одиночество словно голодный зверь

Небо Июня
одиночество, словно голодный зверь,
бродит в сумерках у дверей.
я кормлю его хлебом и молоком,
теплой кровью своих обид.
оно тычется в ухо и шепчет: эй,
я не верю и ты не верь.
лижет душу раздвоенным языком,
принося "пустоту внутри".

одиночество, словно бычок* в лесу,
начинает во мне пожар.
мысли мечутся, как мотыльки в траве,
и сгорают до угольков.
твои руки не справятся, не спасут,
пустота - дорогой товар,
позволяющий четко глядеть вовне
через узкий прицел зрачков.

одиночество - это такой каприз
тех, кто знает в свободе толк.
тех, кому до утра - только степь да конь,
дикий ветер, что гнет ковыль.
______________

и по первому зову приходит в жизнь
одиночество - дикий волк,
и приносит в зубах кочевой закон
и желанье от счастья - выть.


* = окурок